quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

líder

No confronto entre força (Chapecoense) e técnica (Criciúma), prevaleceu a força e a garra da Chapecoense. O time do Oeste esteve atrás em duas oportunidades no placar e além de buscar o empate, conseguiu a vitória por 3 a 2. Os gols do Criciúma foram marcados por Roni e Lincom. Leandro e Neílson, duas vezes, anotaram para os donos da casa.

Com o resultado, o Verdão do Oeste chega a seis pontos na tabela de classificação. O Tigre segue com três. Na próxima rodada, o Criciúma, em casa, recebe o Avaí. A Chapecoense viaja até o sul do Estado para enfrentar o Imbituba.

Tigre com apetite
O Criciúma começou a partida em cima da Chapecoense. A equipe trocava passes em velocidade no meio-campo. Carlinhos Santos, Roni, Lucca e Lincom davam trabalho para a defesa do Verdão do Oeste. Juliano, goleiro da Chapecoense, trabalhou desde cedo. Lincom, aos 2 minutos, chutou e o goleiro espalmou. A Chapecoense conseguiu, num chute de fora da área de Cléverson, carimbar a trave. A torcida se animou. No embalo, o time se jogou pra frente e deu o espaço para o contragolpe do Criciúma.

Gols
Em velocidade, Roni recebeu passe na entrada da área, se livrou do marcador e bateu cruzado: 1 a 0. A Chapecoense empatou num escanteio. A bola foi na cabeça de Leandro, que subiu sozinho e estufou as redes do goleiro Andrey. O Tigre, melhor em campo, chegou ao segundo gol após Pirão entrar driblando na área, cortar o zagueiro e bater forte. Juliano deu rebote. Lincom só empurrou para as redes: 2 a 1.

Neílson heroí
A Chapecoense começou o segundo tempo disposta a empatar cedo. Pressionou muito, mas, de novo, sem muita categoria. A maioria dos lances eram bolas alçadas. O Tigre, na espreita, teve oportunidade de liquidar o jogo com Lincom. O atacante, livre, cabeceou pra fora e numa outra jogada chegou atrasado pra concluir. Guilherme Macuglia mexeu no time. Leandro entrou no lugar de Neílson, que acabou fazendo os dois gols do Verdão do Oeste. Após jogada de Cléverson, Andrey saiu errado para fechar o ângulo e Neílson cabeceou para empatar. A torcida passou a incentivar os jogadores atrás da virada. E ela veio. Na base do abafa, Neílson recebeu passe certeiro do garçom-lateral Thoni e entre os zagueiros do Criciúma mandou para as redes: 3 a 2. Mais um gol, mais três pontos e mais uma prova da mística do Índio Condá.

CHAPECOENSE (3)
Juliano; De Lazzari, Kleber Goiano, Silvio Bido (Everton Cezar); Thoni, Everton Garroni (Neném), Marcos Alexandre, Cléverson, Xaro; Aloísio e Leandro (Neílson)

Técnico: Mauro Ovelha

CRICIÚMA (2)
Andrey; Rodrigo, Toninho, Rogélio; Fábio Santana, Carlinhos, Mika, Roni, Pirão; Lucca e Lincom (Georginho)
Técnico: Guilherme Macuglia

Gols: Roni (Cri) aos 18 minutos, Leandro (Cha) aos 23 minutos, e Lincom (Cri), aos 36 minutos do 1º tempo. Neílson (Cha), ao 31 minutos e aos 45 do 2º tempo.

Cartões amarelos: Aloisio (Cha) Carlinhos Santos, Pirão, Roni e Mika (Cri)
Arbitragem: Paulo Henrique Bezerra, auxiliado por Neuza Back e Fabiano da Silva
Local:Estádio Índio Condá, em Chapecó

Fonte: ClicEsportes/Rodrigo Celente